123441
Управляющая компания. 45 стрелковой дивизии.
  • Stroitel Февраль 2014
    Тема создана для общения УК и жителей на 45 стр. дивизии.
  • DjartieАнтон Джарты (Djartie) Февраль 2014
    Здравствуйте.
    Скажите, я буду увеличивать количество розеток на кухне.
    Для этого мне нужен доступ в электрический щиток, на котором стоит пломба.
    Для снятия пломбы мне необходимо писать заявление в УК? в какой форме писать заявление?
  • Андрей Чумаков (Dex) Февраль 2014
    Добрый день!
    Подскажите, когда будет подписан Акт приема-передачи квартиры (квартиру приняли 7 февраля)? Т.к. отсутствие Акта тормозит оформление документов. Периодически звоню Вам в УК, получаю ответ что мол вывесите объявление на форуме...
  • Илья Пысенков (_306) Февраль 2014
    Добрый день. Я понимаю, вопрос возможно не по теме, но как узнать, к какой поликлинике (детской и взрослой) относится наш дом?
  • @Djartie зачем щиток?поставил 6 розеток на кухне и к щитку не подходил.....
  • @_306 можно позвонить в поликлинику. Но почти точно это будут поликлиники на Клинической. Нам уже даже номер участка сказали
  • Илья Пысенков (_306) Февраль 2014
    @yablo4kp Номер поликлиники знаете или номер тел?
  • 2461001
  • Илья Яковлев (Bkmz) Февраль 2014
    Подскажите те тарифы, что были озвучены будут меняться по мере заселения или это уже на постоянку.
  • @Bkmz Тарифы в течение года меняться не будут.
  • @upravdom не будут? Интересно. А разве не на общем собрании собственников ( которого не было) определяется размер платы за содержание и ремонт жилья?
  • Илья Яковлев (Bkmz) Февраль 2014
    Взял калькулятор 280 р за охрану умножил на количество квартир 339 получилось почти 95 тысяч это за один пост откуда взялся второй мне не понятно (если это на стройку то почему мы должны оплачивать). Когда дома до строятся, будет уже 1000 квартир и соответственно умножив на тариф 280 получается 280 тыс не многовато за охрану, или планируется по всему периметру расставить охранников с собаками. Может я что то не понял
  • Марина С (Nomadi) New Февраль 2014
    Тоже смущает цена на охрану, и это при том, что никакой ответственности за если вдруг что - охрана не несет. Тогда выгоднее по той же цене заключить договор с вневедомственной охраной. Там по крайней мере какая-то материальная ответственность, и мальчики с автоматами по вызову приезжают через 5-7 минут после открытия квартиры (проверено неоднократно - забыванием снятия с охраны).

    Охрана стройки - ответственность застройщика, насколько я понимаю. А во дворе дома пока еще нечего охранять...

  • тоже интересует цена за охрану, дорого получается.
  • @Bkmz 95 тыс - это много? Вы посчитайте сами. Зарплата четырех человек, этим четырем нужно выдать форму, дубинку, стол и ручку с бумажкой. Еще нужно не забыть о налогах. А после этого подумайте, много это или нет.
  • @Bkmz, чтобы вам стало понятно, не откладывайте калькулятор в сторону, а считайте дальше, только постарайтесь делать это не однобоко и не забывайте посчитать все.
  • @sansanych , но "...форму, дубинку, стол и ручку с бумажкой" им не каждый месяц выдавать будут! Разве не так?
    А про налоги....
    Хорошо, посчитаем:
    - начисление около 6000 тыс в мес на одного = 24000 руб (больших ЗП у охранников по городу не встречала)
    - ПФР+ФСС+ОМС за всех = 7344 руб
    - про НДФЛ не говорите, он удерживается из ЗП каждого (т.е. из 6000 начислений каждого работника)

    ИТОГО = 31344 руб

    Закупить на всех форму - зима = 1900 Х 4 = 7600 руб (знаю точно, недавно закупали свои сотрудникам)
    Хорошо + стол + стул + дубинки = 5000 руб - один раз на всех.

    А теперь скажите, оставшаяся сумма ежемесячно с этих 95 тыс куда будет идти???

    РЕЗЮМЕ - стоимость охраны завышена!!!
  • Илья Яковлев (Bkmz) Февраль 2014
    Я не против 95000 но при вводе еще двух домов где жителей будет 1000 и соответственно уже на охрану придется 280000 это уже явно многовато.
  • @Ira_226v_101, вы очень далеки от реальности. Если считать так же, как вы считаете: литр спирта стоит 67 рублей, про воду не говорите, ее из водопровода набрать можно. Итого бутылка водки должна стоить 35,5 руб.)))
  • Уважаемый @JAZZZ , я понимаю, что вы хотите сказать.... и что нужно приобрести оборудование, но это единовременные траты, и обслуживать это оборудование... Да, согласна, но не в таких же масштабах....чтобы ежемесячно уходило 280 000 руб со всего квартала...
  • @Ira_226v_101 Пожалуйста закройте вашу рубрику "Калькулятор" :)
    Поймите правильно, я сам не хочу платить лишнее, но такой подход - обречен на провал, это бред.

    Три варианта развития:
    1) Принять как есть и не спорить, у бухгалтеров управляющей компании калькулятор толще, и данных больше.
    2) Обзвонить ЧОПы спросить цену, сравнивать, торговаться, выбрать подходящее.
    3) Отказаться от охраны (кстати это интересный вариант, не отбрасывайте его, сейчас долго объяснять, если что потом напишу свои мысли по этому поводу).

  • Уважаемые соседи! А зачем вы покупали квартиру в квартале с закрытой охраняемой территорией? Чтобы потом возмущаться тому, что нужно платить за охрану?
  • @Intro , Будьте добры не хамить!
    Я ничего не открывала...
    Просто привела подсчеты.
    Платить лишнего мне не хочется, как и всем, как и каждому...
    Но оплачивать счета буду, как и все, причем, что платить будут все, даже не сомневаюсь....

    PS: ... еще раз убедилась, что здесь на форуме, лучше рот не открывать,
    слов не писать (тем более против кого-либо), а только читать...
  • Faina Loseva (Ira_226v_101) я не оспариваю ваше мнение, мне тоже хочется как можно меньше платить. Но ваши расчеты к реальности никакого отношения не имеют, вы рассматриваете только поверхность. Хотя ваш расчет имеет право на жизнь, только если нанимать просто сторожей без лицензии, и опять же чтобы ворота вам открывали нужно 4 человека на 1 пост.
  • @kn_82 , спасибо за ваше мнение.... Будем платить за все и всем. )))
  • @Ira_226v_101, нет, я не это хочу сказать.
    @Finti, при выдаче ключей вам выдали папку, в которой есть в том числе листовка с инструкцией как и куда обращаться для установки внутреннего блока кондиционера и настройки. Если вы эту листовку потеряли, вам выдадут новую в управляющей компании.
  • @Ira_226v_101
    Чтож вы в самом деле, какое хамство даже не думал, "закройте рубрику калькулятор" :) - это же шутка.
    Это же не "закройте свой рот"...
  • Почитав выше написанное, изложу что происходит в доме, в котором я сейчас живу. Отдельной статьи за охрану у нас в квитанции нет, все оплачивается из содержания, за которое с нашей квартиры платится 516р (зависит от площади). Вся территория дома и подъезды под наблюдением многочисленных видеокамер. На въезде стоит будка с охраной, автоматический шлагбаум + ворота + днем цепочку с будки опускает охранник. Дешевле единоразово с квартир собрать на видеонаблюдение и установить автоматику на ворота очень надежной фирмы CAME. Самый дорогой комплект обойдется в 21000р. Но можно обойтись и шлагбаумом, он гораздо дешевле.
  • + сейчас установили дополнительные камеры, а с жильцов ни копейки не собиралось.
  • Илья Яковлев (Bkmz) Февраль 2014
    Мне тогда хотелось увидеть обязанности охраны за что они отвечают и в случаи чего будут возмещать убытки. А также какое оборудование будет закуплено и установлено за которое будет платиться абонентская плата. Предлагаю тогда показать полный расклад что в ходит в эту сумму. Может я что то не понимаю говорите тогда с точки зрения сумм. А знать за что я плачу мне хотелось. Платить за лакея открывающего ворота и не за что не отвечающего то это дороговата слишком.
  • Согласен, всем нужно знать, за что будем платить и что у нас будет в итоге. Поэтому лучше по-пунктам все расписать.
  • Марина С (Nomadi) New Февраль 2014
    Теперь бы еще комментарии управляющей компании увидет - совсем хорошо было бы. Или только собрание необходимо собирать?
  • Согласен, хочу видеть полную картину по пунктам что входит в обязанности охраны
  • Илья Яковлев (Bkmz) Прежде всего про "лакея". У нас нет лакеев, а есть сотрудники охраны, выполняющие свои функции.
    Сейчас на территории Нового квартала дежурят 2 круглосуточных поста - один стационарный на въезде, другой мобильный все время ходит по территории. Обязанности поста на въезде расписаны в приложении. В обязанности поста на территории входят: постоянный контроль территории Нового Квартала; контроль за закрытием дверей входов в подвалы, входов в подъезды, выходов на кровлю; контроль за соблюдением общественного порядка, контроль за периметром Нового квартала (исключать попадание людей к нам через заборы). Жителей еще в нашем доме очень мало, но уже за этот период охрана довела до квартиры пьяного собственника, который был готов на своем пути разгромить все. Цель охраны - исключить попадание на территорию чужих и обеспечить спокойствие и порядок на ней, чтобы не было страшно выпустить во двор одного маленького ребенка.

    Сейчас, денег, собираемых с жильцов хватает на оплату полностью поста на въезде и частично поста на территории. Чтобы пост на территории дежурил круглосуточно дополнительно оплачивает застройщик.

    По опыту Отрадного скажу, что ни одна камера не остановит подростка, который ломает детскую площадку, ни одна камера не угомонит ночных любителей крепких напитков, которым очень весело и хочется пошуметь. Скажу более, практически никто из жителей так же не спешит делать замечания и подросткам, и пьяницам, которые пьют на детской площадке или перед подъездом. Камеры могут быть в помощь, но без охраны нормального порядка и спокойствия, особенно летними вечерами, не будет.
    Инструкция для жителей 45 Стр див.docx
    16K
    ПАМЯТКА для работника охраны.doc
    30K
  • Я бы то же не хотел вместо охраны получить "лакея". В этом ответе я не увидел главного ответа, что будет в ходить в 280000 р в месяц. Я не увидел ответственность охраны за действия или без действия при совершении противоправных действий или порчи имущества. Я не против охранников но не в коем случаи не скидывал со считов видио фиксацию она сильно поможет при спорных вопросах и сильно снизит человеческий фактор, да и охрана одновременно в разных местах не сможет быть. Размещения камер поможет охране отследить хотя бы туда прибывшие люди прибыли или нет и зафиксировать время, а так же на стоянки зафиксирует кто кого стукнул или еще что. А так я не когда не поверю что вы набрали кучу охранников которые будут ходить везде распугивать пьющую молодежь или провожать до квартиры подвыпившего собственика но не отвечающего за то что эти подвыпившие "сделали" при бездействии охраны или тодже же собственник лежащий на лестничной площадке не дошедший до квартиры. Если будет только охрана без видио наблюдения это только "лакеи" которые откроют ворота проводят до квартиры. Так же бред когда одно видио наблюдение без охраны. Но это просто рассуждения. Главное что будет в ходить в 280000р.
  • Марина С (Nomadi) New Март 2014
    @upravdom Тоже жду ответа на вопрос об ответственности охраны и суммы оплаты за неё.

    И ещё. Папа сегодня совершенно спокойно прошел через пост без меня, без ключей и каких-либо опознавательных сигналов. ПРосто прошел и всё. При этом - да - штук 4 охранника там было - парочка с сильным перегарным запахом...

  • "сильным перегарным запахом" - если они будут пить на посту, гнать их надо. Я не подпущу с перегаром охранника к ребенку. Одним словом время все расставит на свои места, а мы уж за этим проследим. Распишите по пунктам, детально пожалуйста все за что мы будем платить, это нужно будет обсудить я думаю в первую очередь и ответственность охранников. Даже не охранников, а фирмы которая предоставляет услуги по охране. Договор сам, где все прописано по пунктам.
  • Да, хорошая идея все договора выкладывать в открытом виде для жильцов. Все-таки УК - наемный работник и обязаны отчитываться обо всем
  • @upravdom есть ли возможность установить другой домофон на входе в квартал,с кнопочками который? Этот уж очень неудобен?приходят гости и люди по работе,приходится бегать туда-сюда,так не пускают,по тел.тоже,а всем пропусков не выпишешь,да еще и маленький ребенок!не против скинуться скажем по 100-200 р .
  • @Lee полностью поддерживаю
  • @Bkmz Мне не понятно, откуда взялись уже 280 000 рублей, хотя общий сбор за охрану намного меньше. Все договора мы готовы вам показать безо всяких проблем. Любая цифра из платежки Вам будет детально объяснена в УК. Все тарифы, которые включены в платежку, я уже полностью расписывал на листе №128 в разделе "Болтанка жителей 45 стрелковой дивизии" . На 12 апреля у нас планируется проведение общего собрания собственников, где будут утверждаться тарифы, по которым мы будем работать весь год. О проведении собрания под роспись будет уведомлен каждый собственник нашего дома.

    Nomadi Таких свободных проходов быть не должно. И, как видно из обращений следующих участников форума, это не правило, а скорее исключение. В любом случае такие ситуации оставлять без внимания не будем.
    Очень не люблю, когда за глаза говорят, что человек был пьяный. Это как стереотип - если сантехник, так значит пьяница, если охранник, так тоже постоянно во хмелю. У нас есть дежурный телефон (229-34-09), который находится у моего заместителя. Если Вы заметили, что какой-либо сотрудник УК или охраны в нетрезвом виде, сразу звоните. Мы сразу проверим Ваш звонок и если информация подтвердится, такой сотрудник больше работать не будет.

    Не Вы должны звонить на охрану, а охрана Вам. Завтра обновим списки телефонов, которые находятся у охраны, чтобы они могли Вам звонить. Пришедший гость должен сказать адрес, к кому он иднт, а охрана должна отзвониться Вам и сообщить об этом. Если Вы ждете гостей, то их беспрепятственно пропустят.
  • Марина С (Nomadi) New Март 2014
    @upravdom то есть в следующий раз мне нужно звонить в УК и сообщать о том, что от охранника разит перегаром?
    Если да, то УК, насколько я понимаю, в выходные не работает. Да?
  • Кстати да, по представлнном выше телефону дежурному, можно дозвонится до УК в выходной день?
  • Когда будет подписан Акт приема-передачи?
  • @upravdom Откуда взялась сумма 280000 почитайте выше.
    По поводу тарифа, то хотелось бы увидеть здесь ответ. Почему нельзя ответить здесь, а не бегать в УК не понятно.
    Я увидел от Вас только тарифы, но не увидел обоснование этих тарифов.
    В идеале хотелось бы увидеть:
    1. Уборка территории сумма к примеру X00000р в месяц.
    что входит:
    а) уборка лестничных клеток к примеру x00000 р
    б) уборка прилегающей территории x00000р
    в).....

    2. Обслуживание системы отопления:
    а) промывка и опрессовка и замена соответствующей арматуры х0000 р
    б) зарплата сантехника х0000р
    в)......

    3) Система энергоснабжения дома 226а
    а) обслуживание щитов х000 р
    б) зарплата электрика х000 р.
    в).........

    Охрана 95000р (договор ЧОП):

    ИТОГО:
    Заработок УК
    ВСЕГО:

    По поводу охраны хотелось увидеть все таки не памятки, а полные обязанности. Потому что из того, что вы показали они ни за что не отвечают. Должна быть прописана материальная ответственность за хулиганство, испорченное имущество.
    И когда охрана будет отвечать за сломанные лавочки за выброшенный мусор из окна тогда и будет порядок.
  • @Bkmz порядок будет,когда никто ломать не будет и из окна выбрасывать мусор!охрана должна отвечать за вас-меня?материальная ответственность должна быть и по-больше,чтоб даже мысли не возникали у жителей и их гостей о порче имущества !
  • @Lee Попробую Вам рассказать свое виденье. К примеру сломанная лавочка какой алгоритм действия и решения
    Сначала претензия к охране. Охрана предоставляет доказательную базу кто совершил данное деяние. Проводится беседа с тем кто это совершил и возмещается материальная составляющая. Если отказывается то вызывается полиция и составляется протокол о правонарушение. Если охрана "прозевала" то возмещает сама.
    Утром обнаруживаю царапину на машине. Обращаюсь к охране. Предоставляется доказательная база кто это мог совершить и собственники разбираются между собой. Если не предоставляется то возмещается убыток охраной.
    Так же и с мусором выброшенном из окна. Если Вы или Ваши строители выбросите мусор из окна и к вам придет охрана с претензиями (особенно если будут проработаны штрафы), то поверти не кто не будет больше этого делать. И ПОДЧЕРКНУ СКОЛЬКО УГОДНО НЕ ГОВОРИ И НЕ ПРИЗЫВАЙ К ТОМУ ЧТО БЫ НЕ ГАДИЛИ ВСЕ РАВНО БУДУТ. ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ КОНТРОЛЬ. Это в двух словах, в другом варианте охрана не эффективна, а будет только создавать Вам проблемы. Данная охрана может быть осуществлена с применением видионаблюдением и охраны. Что я вижу сейчас это только люди для открытия ворот не более того. Хорошая охрана ее не видно и не слышно, но при конфликте она будет сразу. И еще то что созданы списки и пропускная система это бред, кроме проблем жильцам они не чего не создадут, люди которые создали такую систему охраны долеки от того как она должна работать это не к притензии им этим должны заниматься другие люди.
    ОХРАНА ЧАЩЕ ВСЕГО НУЖНА ОТ НАС САМИХ.
  • @Bkmz А Вы согласны за все это платить? Т.к. Стоить все это будет далеко не 280 тыс. И если согласны, не найдется ли десяток таких же недовольных как Вы платить за это гораздо большие деньги?
    P.s. Кажется многие в этом квартале ошиблись адресом при покупке недвижимости, выбирали что-то типа "Солнечного олимпа", а купили (почему-то) в 2-3 раза дешевле на 45-той!
  • @sansanych А за что тогда платить эти деньги? Охрана или есть или ее нет. Платить 280000 (на данный момент 95000) я тогда не вижу смысла. Поставьте автоматические ворота и каждому брелок дешевле будет. На данный момент я хочу знать за что я буду платить и обязанности и ответственность по договору. Меня часто удивляет подход некоторых жильцов в том что Вы готовы платить деньги не зная за что, потому что купили не элитное жилье, а эконом и на этом основании не нужно интересоваться за что платим? Покупка не элитного жилья не лишает возможности получения качественных услуг. Поменяйте свое сознание и отношение к себе, а так и будете жить в эконом.
  • Сегодня вечером в 22:00 на входе в квартал была пьяная драка сотрудников охраны,Емельяненко отдыхает в ударной технике.........
  • Эээ сотрудники охраны были пьяны и дрались между собой...? все правильно понял:)?
123441