Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
ГлавнаяПресс-центр45й стр. дивизии → Про окна в Квартале на 45й Стрелковой Дивизии

Про окна в Квартале на 45й Стрелковой Дивизии

Опубликовано 13.11.2012 в 17:16

Вы когда-нибудь задумывались, почему в Вашей квартире такие маленькие окна?

Этому есть как экономические, так и исторические объяснения.

С точки зрения экономики всё просто - чем меньше окно по размеру, тем выгоднее застройщику. Намного дешевле положить побольше кирпичей, чем добавить больше стекла. Есть прямая экономическая выгода.

Если вспоминать историю, то становится понятно, что существенная часть нашей строительной отрасли сформировалась во времена Хрущёва. Знаменитые "хрущёвки" - это действительно прогрессивное и эффективное для того времени решение проблемы обеспечения населения доступным жильём. Стоявшая перед отраслью задача была решена, и решена эффективно.

Но массовое строительство во времена Хрущёва заложило основы для стандартов строительной индустрии, которые сохранились и по сегодняшний день - высота потолков, стандартный шаг панелей, размеры окон, лестничных проёмов и т.д.

Вся советская строительная отрасль была нацелена на массовое строительство простого стандартного жилья без изысков и без учёта требований потребителей. Главное - выполнить план по сдаче квартир или квадратных метров. А качество этих квартир, удобные ли там планировки - это уже вторично.

Эта нацеленность на цифры по валовому вводу квадратных метров в год сохранилась во всех строительных фирмах, которые возникли на базе бывших советских трестов, ОКСов и СМУ.

Мы в Инстепе пошли немного по другому пути, и задумались о том, как сделать наши квартиры удобными для каждого человека, который будет в них жить. Один из важных элементов в создании атмосферы в квартире - это окна.

Стандартная ширина окна - 1,8 - 2 метра.

Много это или мало? В принципе - хватает. Большинство людей в России живут в квартирах именно с такими размерами окон.

Но почему бы не сделать окно побольше? Ведь приятно, когда в комнате будет больше света. Когда обзор из окна будет лучше. Когда не надо покупать люстру с большим количеством патронов.

Почему в Европе и Америке окна в жилых домах больше, чем у нас, в России? Почему в Финляндии часто встречаются окна "в пол" - от пола до потолка? Что там такого особенного, чего нет у нас в России? Технологии сейчас единые во всём мире.

Да, сделать окна больше - это удорожание. От 30 до 70 процентов по сравнению с обычным окном.

Но мы осознанно идём на увеличение наших издержек, потому что понимаем, что это понравится нашим покупателям. Значит это надо сделать.

В Квартале на 45й Стрелковой Дивизии окна в квартирах увеличены по сравнению со стандартными размерами. Максимальная ширина окна в жилой комнате - 2,65 м (в комнате шириной 3,6 м). Нам неизвестно о жилых домах в Воронеже в сегменте доступного жилья, где были бы такие большие окна.

Надеюсь, что наши покупатели это заметят и оценят.

Рассказать друзьям:
Задать вопрос менеджеру
Заказать звонок
С Вами свяжутся в течение рабочего дня
Написать руководству

Вы можете отправить нам свои пожелания, отзывы и вопросы. Ни одно письмо не останется без внимания!

Имя и E-mail являются обязательными.