Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
ГлавнаяПресс-центрБабяково → Концепция озеленения Нового Квартала «Бабяково»

Концепция озеленения Нового Квартала «Бабяково»

Опубликовано 24.03.2016 в 16:13

Представляем вашему вниманию один из вариантов концепции озеленения первой очереди Нового Квартала «Бабяково».

Въездная композиция, которая находится рядом с кольцом, где стоит мольберт с названием Нового Квартала «Бабяково». Это первое, что видят люди при въезде и входе в Квартал. По периметру будет рядовая посадка клена. В композиции используются разновидности туи, сортовые можжевельники, барбарисы атропурпуреа. Красное большое пятно – это, по плану, императа цилиндрическая, трава, которая со временем становится ярко-красной. Здесь мы также видим декоративный злак мискантус «Голиаф».

«Почти все растения Квартала – стандартны для нашей средней полосы и климата, выращенные в наших питомниках и адаптированные к нашим погодным условиям. Но я хочу попробовать включать и те из растений, которые пока не на слуху», – комментирует автор плана озеленения Татьяна Винокур.

 

То же с другой стороны. Сумах уксусный будет доминантой в этой композиции. Здесь же посадки туи, императы. Округлые туи на переднем плане и красный барбарис, который выше. Будет создан контраст, чтобы озеленение совпадало с художественной концепцией Квартала. Мы собираемся использовать растения в духе супрематизма. Он будет выражен в монопасадках, в больших объёмах растений одного и того же вида, которые создают одноплановую поверхность, в разноуровневости и разных масштабах растений, многообразии их окраски в разные времена года.

 

Планируется, что тут посадят краснолистный клён. Здесь же барбарис, каштан, рябина, сумах, липа, граб. Каждая композиция построена по единому принципу: одно доминантное дерево, 6-7 крупных кустарников, 7 поменьше, на переднем плане самые низкие растения.

 

Центральная часть пешеходной зоны. Это будет самое затенённое место для тихого, спокойного отдыха, где почти не будет кустарников. Будут каштан, катальпа, клён, липа, рябина, сирень, возможно, гортензия.

 

Композиция между домами будет просматриваться с улицы, даже если вы не на территории Квартала. Контрастная листва, ярко-желтые и ярко-красные кустарники, два вида барбариса, можжевельник, два вида спиреи (жёлтая и салатовая), краснолистный клён, катальпа, клён обыкновенный серебристый. Здесь также будет уместна ветрозащита из деревьев с крупной кроной.

 

Игровая зона, теневая из-за близости домов. Тут посадят теневыносливые растения, не требующие к себе особого ухода. Липа, клён, по низу астильба (травянистое цветущее растение), а также очиток и хоста.

 

Вид из окна на центральную часть пешеходной зоны с её клёнами, липами, грабами.

 

Вид из другого окна на центральную часть пешеходной зоны.

 

Вид сверху на первую очередь домов.

Рассказать друзьям:
Задать вопрос менеджеру
Заказать звонок
С Вами свяжутся в течение рабочего дня
Написать руководству

Вы можете отправить нам свои пожелания, отзывы и вопросы. Ни одно письмо не останется без внимания!

Имя и E-mail являются обязательными.