Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
ГлавнаяПресс-центрБабяково → Проект «Новый Квартал «Бабяково» на фестивале «Зодчество-2015»

Проект «Новый Квартал «Бабяково» на фестивале «Зодчество-2015»

Опубликовано 06.10.2015 в 15:07

В конце прошлой недели в Москве состоялся международный фестиваль «Зодчество-2015» – смотр архитектурных и градостроительных достижений всей России. На фестивале был представлен проект «Новый Квартал «Бабяково». Он завоевал сердца многих посетителей выставки.

Фестиваль «Зодчество» для профессионального сообщества является главным архитектурным событием года. Он оценивает лучшие проекты и продвигает свежие идеи, задает профессиональную планку, озвучивает важнейшие тенденции. В этом году на фестивале обсуждались позитивные практики развития городов, залогом которых становится принципиально новое их восприятие. Осознавая город как живой организм, представители власти, заказчиков и архитекторов проектируют любые здания более системно.

«Зодчество-2015» отразило следующие архитектурные явления, которые наиболее ярко проявились в этом году. В первую очередь, основным элементом современного развития является формирование эстетической и комфортной среды жизненного пространства.

С повышением общественного внимания к природе и экологии на первый план для заказчиков и проектировщиков выходит строительство в зеленых зонах без их уничтожения.

Все большое значение уделяется социальным проектам – детским садикам, школам, спортивным площадкам.

Архитекторы и застройщики всей страны обращаются к наследию великих русских художников начала 20 века: его используют при оформлении самых разных проектов.

С архитектурной и строительной точки зрения проект «Бабяково» реализует все эти ключевые принципы и отвечает основным тенденциям развития городов.

«Авторы этого проекта — большие молодцы, они создали отличный, яркий проект», – прокомментировал макет Квартала «Бабяково» Сергей Доценко, заслуженный архитектор России, председатель правления Белгородского Союза архитекторов. И пожелал удачи в его реализации.

«Надо съездить будет к вам в Бабяково!» – высказывались московские архитекторы, рассматривая фасады с репликами авангардистов, пешеходный бульвар и крупные зоны парковок, вынесенные на периметр Квартала.

«Архитектура всегда отражает стиль мышления своего времени, становится все более интеллектуальной, интегральной, вмещающей достижения современной творческой мысли», – заявляет профессор МАрхИ Оскар Мамлеев. По мнению организаторов фестиваля, грамотное преобразование местности (комфортная среда, уместная новая застройка и т.п.) поднимает конкурентоспособность региона. Он становится привлекательным не только для туристов. Здесь хочется остаться жить и растить детей. Поскольку удобная среда для этого, как, например, в Новом Квартале «Бабяково», уже создается.

 

Рассказать друзьям:
Задать вопрос менеджеру
Заказать звонок
С Вами свяжутся в течение рабочего дня
Написать руководству

Вы можете отправить нам свои пожелания, отзывы и вопросы. Ни одно письмо не останется без внимания!

Имя и E-mail являются обязательными.