Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
ГлавнаяПресс-центрНовости компании → Новый Квартал «Бабяково» как современный строительный тренд

Новый Квартал «Бабяково» как современный строительный тренд

Опубликовано 25.09.2015 в 13:03

Представители компании «Инстеп» приняли участие во Втором межрегиональном экономическом форуме «Масловский клуб инвесторов». Тренды современной комплексной застройки, включающей в себя создание комфортной для жителей среды, были описаны на примере Нового Квартала «Бабяково».

24 сентября в рамках форума «Масловский клуб инвесторов» состоялась панельная дискуссия по проблемам и перспективам комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства. В ней приняли участие крупные застройщики, проектировщики, юристы и другие специалисты строительной отрасли.

Модератором панельной дискуссии выступил генеральный директор ОАО «Воронежпроект», председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Воронежской области по предпринимательству в сфере строительства и рынка недвижимости Семен Харитон.

Руководитель Департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников отметил, что наша область находится в тройке лидеров по социальному строительству после Москвы и Московской области.

Одними из первых в России строители Воронежской области также следуют современному тренду – переходят от точечной застройки к комплексному строительству жилых кварталов эконом-класса и настоящих мини-городов. Как отмечали многие эксперты и представители крупных строительных компаний в рамках дискуссии, покупатели сегодня приобретают не просто жилую площадь. Они стремятся оказаться в максимально комфортной среде. Им важно, чтобы рядом с домом были парки, детские сады и поликлиники. Соответственно, территории нужно застраивать комплексно, создавая удобное пространство. Представитель проектного института отметила район «Академический» в Екатеринбурге и жилой комплекс «Авангардное» в Калининграде, обратив внимание на стремление застройщиков создавать жилье современного, актуального типа.

Представитель компании «Инстеп», директор по маркетингу Петр Панов рассказал об опыте создания комфортной среды на примере Новых Кварталов «Отрадное» (где уже проживает 3000 человек) и «Бабяково» (он рассчитан на проживание 15000 жителей).

П.Панов назвал четыре основных особенности кварталов.

Во-первых, это закрытая охраняемая территория. Требующая затрат и при строительстве, и при эксплуатации, она оправдывает себя тем, что помогает создавать сообщество неравнодушных людей.

Во-вторых, это парковки. Если не предусмотреть достаточное количество парковочных мест, ни о каком комплексном жилищном строительстве речи идти не может. Любой свой новый проект «Инстеп» начинает с анализа, где и как можно разместить большую парковку. По словам Панова, эффективно выносить парковочные места на периметр земельных участков, оставляя дворы пешеходными, как это делается в «Бабяково».

Третья важная особенность – это дизайн, творческая составляющая. Никто сейчас не хочет жить в серых коробках. Покупатели квартир хотят, чтобы их дети росли в ярком, нестандартном окружении, поэтому застройщики стали больше внимания уделять внешнему виду домов, фасадам, отделке подъездов. Новый Квартал «Бабяково» посвящен творчеству русских авангардистов начала 20-го века — Малевичу, Кандинскому, Лентулову и другим, и торцы каждого дома будут украшены репликами их картин, нанесенными вручную.

Четвертая особенность — это благоустройство. Все вышеперечисленное бесполезно, если при выходе из подъезда люди по-прежнему будут видеть убогие разноцветные бордюры и одинокую скамейку. Нужно сделать так, чтобы жителям было приятно находиться во дворе. Чтобы не надо было ехать в далекий парк погулять с ребенком. В «Отрадном» специально выделена пешеходная зона, куда запрещен доступ автомобилей и которая является центром притяжения жителей – со скверами, фонтаном, елкой, детскими площадками. Все это развивается и в «Бабяково» – там эта зона станет настоящим бульваром длиной более километра со своими пешеходными мостами, детскими площадками, летним кинотеатром, открытым солярием, арт-объектами и скульптурами.

Помимо рассмотрения примеров, на которые стоит равняться, в ходе дискуссии также поднимались проблемные вопросы. Спикеры обсуждали повышение инвестиционной активности в сфере жилищного строительства, взаимодействие государства и бизнеса, пути решения инфраструктурных, финансовых и территориальных ограничений в реализации проектов комплексного освоения территорий, и многое другое. По результатам обсуждения участники составили проект конкретных предложений и рекомендаций для органов региональной власти. В ближайшее время это проект поступит в Департамент строительной политики Воронежской области.

Рассказать друзьям:
Задать вопрос менеджеру
Заказать звонок
С Вами свяжутся в течение рабочего дня
Написать руководству

Вы можете отправить нам свои пожелания, отзывы и вопросы. Ни одно письмо не останется без внимания!

Имя и E-mail являются обязательными.