Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
ГлавнаяПресс-центрБабяково → Воронежские эксперты в сфере архитектуры высоко оценили Новый Квартал «Бабяково»

Воронежские эксперты в сфере архитектуры высоко оценили Новый Квартал «Бабяково»

Опубликовано 22.09.2015 в 10:49

15 сентября редакция журнала «Слова» организовала круглый стол, посвящённый архитектуре Воронежа. 

В круглом столе приняли участие автор художественной концепции Нового Квартала «Бабяково» архитектор Михаил Ястребов и главный архитектор ОАО «Воронежпроект» Василий Исаев.

Во время круглого стола Новый Квартал «Бабяково» получил высокую оценку. Так, например, руководитель Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова назвала этот проект «первой ласточкой» и «хорошим опытом» комплексной застройки территории. «Это пример, - сказала она, - когда выясняется, что необязательно привлекать европейских архитекторов, что и у нас есть таланты, есть все шансы сформировать в своей среде продвинутое профессиональное сообщество».

Василий Исаев также отдал должное проекту: «Нам повезло с заказчиками — это строительная компания «Инстеп», руководство которой хорошо разбирается в том, что они строят, вникают во все нюансы. А ведь архитектура это компромисс архитектора, заказчика и строителя, их интересы должны совпадать. И многое зависит от уровня культуры заказчика. В некачественных и неэстетических решениях не всегда виноват архитектор.

У компании «Инстеп» появилась возможность сделать хорошо продуманную комплексную застройку. И сейчас они строят Новый Квартал «Бабяково». Я занимался планированием всего этого микрорайона. Подобного проекта по масштабу и замыслу в Воронеже пока нет»...

Краевед Ольга Рудева отметила, что «проект «Бабяково» - отличный пример застройки жилых кварталов, который хорошо вписывается в окружающую среду, учитывает контекст».

В ближайшие годы будут активно застраиваться жилыми домами большие территории на Левом берегу. Важно не только уделять большое внимание облику центра города, но и формировать современную архитектурную среду в новых районах. Именно в этой связи высокая оценка Нового Квартала «Бабяково» приобретает особый вес.

Читайте с 1 октября в четвёртом номере журнала «Слова» полную версию развернувшейся беседы о разных обликах города и о том, почему именно архитектура — важнейшее из искусств.

Рассказать друзьям:
Задать вопрос менеджеру
Заказать звонок
С Вами свяжутся в течение рабочего дня
Написать руководству

Вы можете отправить нам свои пожелания, отзывы и вопросы. Ни одно письмо не останется без внимания!

Имя и E-mail являются обязательными.