Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
Количество комнат:
Площадь (кв. м.)
от
до
Стоимость (руб.)
от
до
Этаж
Проект:
Дом:
ГлавнаяПресс-центрБабяково → Презентация первых арт-объектов в Новом Квартале «Бабяково»

Презентация первых арт-объектов в Новом Квартале «Бабяково»

Опубликовано 20.08.2015 в 16:09

19 августа в Новом Квартале «Бабяково» состоялась презентация первых арт-объектов, создаваемых в соответствии с оригинальной концепцией развития в жилом квартале неповторимой творческой среды. Гости знакомились с репликами 2-х произведений Казимира Малевича и арт-объектом Сырлыбека Бекботаева. 

Новый Квартал «Бабяково» представляет собой единственный на сегодня воронежский Арт-квартал, задуманный строительный компанией «Инстеп» не только как удобное место для жизни, но и эстетическое, красивое пространство.

На огромной площади в 43 гектара будет создана уникальная инфраструктура, и вместе с тем в самых разных формах внесена составляющая искусства. Вся территория Квартала будет оформлена с использованием творческого стиля художников-авангардистов начала XX века.

Автор художественной концепции оформления квартала – Михаил Ястребов, художник, архитектор, доцент кафедры теории и практики архитектурного проектирования ВГАСУ.

Михаил пояснил причины выбора авангарда: «Мы понимаем, насколько велико значение этого направления в мировом искусстве. Русский авангард оказал колоссальное влияние на живопись, скульптуру, архитектуру и дизайн XX века, и потому именно он наиболее гармонично соответствует идее стильного жизненного пространства».

Дома первой очереди посвящаются Казимиру Малевичу. Были презентованы реплики двух его произведений, которые наиболее ярко иллюстрируют придуманное художником направление. В «Автопортрете в двух измерениях» (1915) ценно видение самого себя; в «Живописных объемах в движении» (1915) уникальным образом осуществлена передача движения с помощью статики.

Помимо вышеназванных граффити, был презентован арт-объект художника Сырлыбека Бекботаева (Алматы, Казахстан). Это «Лист», созданный во время арт-резиденции «Если бы…» в музее-заповеднике «Дивногорье» в 2014 году. Поскольку музей-заповедник постепенно уходит от объектности, было решено переместить «Лист» в Бабяково, где он обрел новое место жительства. С.Бекботаев создал образ большого листа ольхи, произрастающего от самой земли. Ажурная конструкция искусно сварена из металлических прутков. Материалы и общее художественное решение связывают «Лист» с эпохой модерна.

Все желающие могли повязать на "Лист" цветные ленточки - в соотвествии с древней русской традицией.

Рассказать друзьям:
Задать вопрос менеджеру
Заказать звонок
С Вами свяжутся в течение рабочего дня
Написать руководству

Вы можете отправить нам свои пожелания, отзывы и вопросы. Ни одно письмо не останется без внимания!

Имя и E-mail являются обязательными.