123418
Подземная парковка
  • Предлагаю обсуждать парковку здесь.
  • @Tima поделитесь идеями, которые были на собрании)
  • Только те, что сразу вспомнил:
    1. Сделать въезд по картам как в галерее Чижова (директор УК сказал, что это будет дорого).
    2. Установить камеры наблюдения (директор УК сказал, что нужно много хороших камер и будет тоже дорого :)
  • А мне вот очень хочется посмотреть на калькуляцию - откуда 490 рэ вылезло? И еще женщина одна говорила про какую-то городскую программу, где камеры чуть ли не бесплатно ставят - ее дом (она живет в другом месте Воронежа) платит 70 рэ с квартиры. Кто-нить что-нить про такое слышал?
  • @Mariza про недорогие камеры не слышал, но вот с собрания женщина с блокнотом, которая просила рассказать, что входит в эту сумму. Вряд ли она форумом пользуется, но наверняка, она уже стрясла все расчёты с УК :)
  • А нужен ли отдельный пост охранны на парковке?он всеровно ни за что не отвечает!а обходить парковку пару раз за день может и охранник с улицы...
  • Я не вижу смысла вообще охране паркинга.Предложение:поставить камеры:на выходе из лифта, на въезде в паркинг, чтобы видеть, кто вошёл, в какое время, тогда будет возможность сделать хоть какие- то заключения., если что- то произойдёт.От охраны толку не будет вообще, её и сейчас нет, нас несколько раз пропускали на территория Инстепа, просто посмотреть пока строился наш дом....
  • @anastasiyas, а смысл в таких камерах? В случае чего картинка входящего человека не будет являться доказательством, что это именно он злодей ))) лично мое мнение такое - на собрании УК сказали, что могут сделать примерную калькуляцию по стоимости закупки камер на территорию всего паркинга и во сколько будет обходиться обслуживание. Почему бы и не посмотреть хотя бы? Если это все будет стоить, ну скажем, не меньше 1000 рэ/мес, да плюс еще сама закупка, то явно никто не согласится и тогда охранник, по сути, будет единственной альтернативой - хотя бы человек будет ходить по территории и осматривать. 280 рублей не такие уж великие деньги. Ну это все ИМХО.
  • тогда, получается,что владельцы паркинга платят и за охрану на въезде в комплекс и за паркинг...смысл если охрана паркинга не несет ответственности. А что случись, поверьте, слова охраны не будут иметь никакой силы...По вопросам случайных царапин от соседей...но остается надеяться на честность ...а угон - вроде на въезде есть охрана. По камерам :стоит обсчитать, так же как и въезд по картам. А для исключения вопросов многочисленных жильцов УК было б проще вывесить сметный расчет этих 490р....для не жилого помещения "содержание" дорогова-то получается.
  • незнаю как в Воронеже ( пока еще не переехала), но у нас в городе есть программа городской администрации " безопасный двор" называется и в местах застройки администрация города совместно с полицией устанавливает камеры на домах...результат положительный.
  • по сметному расчету УК можно будет самостоятельно промониторить фирмы обслуживающие оборудование на паркинге и выяснить сколько это реально стоит...а так же какие гарантии на то,за что мы платим ( та же пожарка...не дай Бог...прописано ли в договоре на обслуживание возмещение ущерба и как это будет фиксировано по суммам) смешно...купи парковку и плати за нее как за гараж))))))))) причем никакой ответственности за парковку не несет.
  • Полностью согласны, что охранник, который ни за что не отвечает за 280 рэ в месяц, нам не нужен. Несколько раз в день паркинг может обойти и охранник с улицы.
    А если ставить камеры, то везде в паркинге.
  • Интересно, а счастливый обладатель вот этого места уже придумал, как он будет ставить туда машину
    image.jpg
    3264 x 2448 - 2M
    image.jpg
    3264 x 2448 - 1M
  • @sansanych скорее всего это будет сюрпризом(
  • Вот вы говорите охрана не нужна и камеры не нужны! Готов поспорить с кем нибудь что через год( максимум ) это будет туалет и мусорка . Уж слишком много укромных мест.... И когда это уже случится будет уже поздно! Будем попадать на паркинг как в городской туалет. В домах это происходит , в лифтах .... Без присмотра оставлять паркинг нельзя, поверьте опыту!!!!
  • @alex4172 уборка паркинга входит в 499 рэ (я надеюсь), а один охранник не уследит за всеми свиньями((
    А от камер будет толк, если они будут охватывать весь паркинг.
  • @Майя У меня за гараж всего 4500р в год, а за паркинг 9500р получится.
  • Господа, надо с начало посмотреть их расценки за пожарку ,вентиляцию, уборку, сколько раз они будут убираться и тому подобное И ПРОВЕРИТЬ получиться ли по 490руб или можно дешевле это сделать. Если мы подпишем договор с УК то мы согласимся на их ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ Лучше доплатить нашем охранникам чем нанимать других охрана уже есть!!!
  • @yablo4kp, да, в эту стоимость входит оплата 2 уборщиц.

    По камерам у меня еще такой вопрос возникает - допустим, поставим мы эти камеры. А кто будет за ними следить? В смысле это должен быть отдельный человек или опять же дать охраннику больше денег?
  • @serega23 вот и я про это... нереальные суммы предлагает УК... надо смету просить с подробным описанием что и сколько...
  • @Mariza по камерам мне кажется, как вариант, нужно чтоб запись была на жесткий диск... ну и раз в неделю обнулять ( если что-то случится , то сразу поднять запись)... а платить человеку за просмотр онлайн смысла нет...человеческий фактор
  • @alex4172 как-то хочется верить, что соседи у нас порядочные и гадить там не будут... а посторонние по идее не должны проникать ...есть же охрана на въезде в комплекс. Или я ошибаюсь?
  • @мах согласна с Вами, если договор подпишем, то так и будет..." нет ничего постояннее -временного" нужно самим проработать этот вопрос...но ,чтоб за зря не наговаривать на УК нужно взять смету и отнести ее в другую фирму по обслуживанию подобного оборудования. Интересно получается содержание паркинга приравнено к содержанию жилого помещения...
  • Надо до приема парковочного места решить вопрос по оплате (собрать ещё раз собрание по инициативе владельцев), потому что после подписания акта, мы будем платить по тому тарифу, который озвучили представители УК.
  • На собрании было сказано, что две уборщицы будут ежедневно убирать парковку, я не вижу смысла в этом. Убирать на парковке можно и 1-2 раза в месяц.
  • @Nata_334 ага, особенно когда наступит зима и все колесами будут притаскивать тонны снега и грязи ((( а еще наледь на въезде/выезде должен кто-то убирать
  • Перед въездом убирать должен дворник, так как это дворовая территория. Никогда не поздно будет пересмотреть график уборщицы, если зимой будет много грязи. Но какая сейчас стоит погода, грязи практически не будет и убирать там каждый день незачем
  • @Майя верить хочется, но.... Может взрослый и не пойдёт а детвора среднего возраста, чтобы далеко не бегать со спортивной площадки.... Все это пройдено, и поверьте если не будет на парковке присмотра......
  • 490руб умножим на 290 парковочных мест 142100 руб в месяц за весь паркинг много чего можно сделать за эту сумму . Не считая охрану.
  • Собрать ещё раз собрание по инициативе владельцев.Согласен . Как это сделать.

  • сегодня в УК сказали, что такое собрание мы сами должны организовывать: оповестить всех владельцев за 10 дней до собрания, выступить со своим предложением и проголосовать. А по итогам собрания, протокол и бюллетени сдать в УК.

    УК не заинтересована в уменьшении тарифов, поэтому никакой помощи в проведении собрания от них и не будет.
  • У Управляющей компании наверно есть интерес чтобы платили в месяц такие суммы, иначе как объяснить.
  • @alex4172 для детей достаточно будет таблички "ведется наблюдение"))) и рассказы родителей как стыдно,если потом в интернете покажут подростков проказничающих на парковке (соц сети страшное слово) и на собрании...( я против вранья, но иногда детей надо впечатлять такими рассказами)
  • а Вы не брали смету на эти 490р? я просто живу за 9000 км и мне сложно это выпросить у УК)))) очень сомневаюсь ,что обслуживание пожарки и вент оборудования стоят 142 тысячи в мес... ориентируясь на перечень работ указанных в смете можно будет самим промониторить стоимость услуг других организаций и найти оптимальное соотношение цена/качество.( готова поучавствовать в мониторинге цен, но после 1 декабря, когда перееду в Воронеж) А если УК отказывается аргументировать свои расчеты 490 р.....то можно вызвать любую фирму и обсчитать стоимость обслуживания... тогда нужен перечень оборудования входящего в общепарковочное ( а то нам на оплату могут поставить пожарку всего дома...тк имущество общедомовое) Насчет охраны - я против...считаю бессмысленной тратой денег...если это будут блюстители порядка...то за этим так же и уборщицы смотреть будут ( чтоб меньше работать), так же таблички " ведется видеонаблюдение"....а про ущерб - честно, охрана не поможет...слова охранника - это лирика...если только за руку не поймает или на телефон не снимет.
  • согласна, что раз-два в месяц это мало...но и каждый день поверьте никто это делать не будет...придет - походит 10мин и уйдет.... и смысла в ежедневной уборке нет...."солдат спит- служба идет" ....опыт знакомых - 1 раз в неделю , но капитально... т.е. они убирают весь день...так и объем работ виден и сам процесс
  • @Майя ))))) .... Это я про табличку! Сейчас дети очень грамотные, и эта табличка поможет только в первый день , а потом на ней ещё и нарисуют что нибудь. Видно вы не в курсе....
    Вы случайно не в Европе живёте ?)))))
  • До 23 ноября будет собрание сегодня общался с Радионовым готовтесь.
  • Инна Спивак (12345) Ноябрь 2015
    @Майя не знаю как там у вас за 9000 км и у знакомых, но я обращаю внимание на работу уборщиц в нашем доме 226а: окна на входных группах чистые всегда, даже в квартирах у многих не такие... И уж не знаю когда и сколько раз в месяц она их моет... лично я не разу не видела. Почему сразу начинается негатив? Еще ни одна услуга по парковке не оказана, чтобы делать такие выводы. Лично меня устраивает работа УК, в других домах, в которых я жила в Северном р-не и близко такого обслуживания не было, а стоимость содержания жилья выше. Тоже и о парковке могу сказать.
  • @alex4172 ахаха почти) но здесь как-то дети читают и верят ))) и кстати не только дети
  • Инна, никто не говорит про негатив или плохую работу УК, еще не было возможности оценить.....не понятно откуда такая сумма и все! Если б сюда выложили смету ( та же УК или кто-то из жильцов имеющих эту возможность) , то вероятно все дискуссии были б сняты. Не сравнивайте подъезд и парковку...обьем работ и тд. Вы как женщина понимаете сколько времени и сил требуется на уборку стекл.поверхностей ...в парковке этого нет...вот и вопрос : насколько целесообразно там ежедневно убирать... да и как писали ранее - всегда можно будет пересмотреть этот вопрос... Это нормальное желание знать за что платишь, вопрос по сметной стоимости расходов на содержание возник от того, что аренда ЧУЖОГО гаража стоит почти так же как и содержание СОБСТВЕННОГО парковочного места....а с чего такая цифра не понятно.
  • Инна если вас все устраивает проходите мимо , а нам не понятно и имеем на это полное право .
  • @мах, интересно, а где-нибудь будет информация об этом собрании или опять втихушку? я и про первое случайно узнала, позвонив в УК по совершенно другому вопросу...
  • Инна Спивак (12345) Ноябрь 2015
    Максим, а если не понятно - надо узнавать у первоисточника, а не гадать на сайте.
  • @Майя )))).....
  • Мне сказал Радионов по телефону ,а как это будет незнаю.
  • про первое собрание мне звонили, жаль не получается посетить ((( надеюсь на втором собрании Вам покажу смету, а так же расскажут что за оборудование надо обслуживать и за что кто отвечает. Если получится, уважаемые соседи, буду признательна фотографии данной сметы) любопытно
  • Господа, сниму парковочное место на подземной парковке?
  • Инна Спивак (12345) Ноябрь 2015
    @alex4172 за сколько хотите?
  • Сдам два парковочных места...
  • @Николай сколько?
  • Цена какова?
123418