Холод "собачий"
  • Купил квартиру у Вашей компании в жилом комплексе "Солнечный" г. Лиски (договор №3с-97/УП). Осенью 2013 года приступил к ремонту с желанием последующего постоянного проживания в данной квартире, до этого жил и работал в Мурманской области. О недоделках, с которыми пришлось столкнуться говорить не буду - их множество, скажу о главном. Как можно жить в квартире с температурой 12 градусов по Цельсию. Пишу Вам, а не управляющей компании потому, что при строительстве были допущены, а возможно, заложены в проекте просчёты. Угловые стены квартиры продуваются и вымораживаются насквозь и никакая дополнительная установка радиаторов отопления здесь не поможет. Обращаюсь к Вам, как, я думаю, ответственной компании, способной решать такие вопросы. Прошу направить ко мне ваших специалистов, чтобы на месте мы смогли установить причину создавшегося положения и каким образом это можно было бы исправить. P.S Рядом с моим домом Ваша компания строит ещё один дом, думаю, осмотр моей квартиры поможет внести своевременные изменения в проект и поможет будущим владельцам квартир.
  • @dasler51, напишите, пожалуйста, как с вами связаться. Можно в личное сообщение.
  • Сегодня приходили сотрудники вашей фирмы. Был приятно удивлён оперативностью реакции на мою просьбу. Совместно осмотрели квартиру и пришли к общему выводу, что температура в 12 градусов является следствием просчетов инженеров проектировщиков и теплотехников. Угловое расположение квартиры и северная сторона открытой стены, должны были предполагать другие, особые элементы утепления, но в моём случае всё было сделано штатно. Ваши специалисты, в создавшихся условиях, предложили единственно возможный выход - установка дополнительных точек подключения радиаторов отопления (естественно, за чёт уменьшения полезной жилой площади) и увеличение числа секций на штатных радиаторах. Договорились провести эти работы по окончании холодов. А пока буду стоически переносить все тяготы с надеждой, что такие душевные люди, как посетившие меня сотрудники Инстепа не обманут. Спасибо за понимание.
  • @JAZZZ Медленно замерзая, перекопал весь интернет, пытаясь найти приемлемый выход из создавшегося положения. То, что мне пообещали установить дополнительные радиаторы - здорово, но полностью это проблему не решит. В интернете наткнулся на используемую, в таких случаях, жидкую керамическую теплоизоляцию для нанесения на внутреннюю сторону стен. По отзывам очень эффективный продукт, препятствующий холодному излучению стен и повышающий температуру стены на 4-6 градусов. Думаю, сочетание двух этих мер, могло бы привести температуру в помещении к приемлемым показателям, тем более, что нанесение теплоизоляции потребуется всего лишь на 2-х угловых северных стенах площадью ~ 18 кв.метров (наносится, как обычная краска).
    Хотелось бы знать, работает ли Ваша фирма с подобными материалами и вообще, о целесообразности проведения таких работ.
  • @dasler51, не вижу целесообразности в утеплении внутренних стен, если за стеной отапливаемое помещение, какой смысл ее утеплять?
  • @JAZZZ За стеной находится улица, в этом всё и дело. Открытая всем ветрам стена обращена на север и проходит через лоджию, кухню, ванную комнату, туалет и маленькую комнату. Это 9-й этаж (последний). Вторая стена в маленькой комнате тоже обращена на улицу на северо-восток. И вот этот угол из открытых на улицу стен и создаёт невыносимые условия для проживания. Оставляю ссылку http://instep36.ru/sun/part/1/, здесь всё видно. Там где за стенами отапливаемые помещения- стены нормальные по температуре. Умоляю, помогите! У меня уже сдают нервы.
  • Stroitel Февраль 2014
    @dasler51, в течение этой недели постараемся всё сделать.
  • @dasler51, если за стеной улица, то это наружняя стена, а не внутреняя. Но это не суть важно. Мы обязательно поможем, постарайтесь не нервничать.
  • @JAZZZ Сегодня уже 7 февраля, но ни решения проблемы, ни обещанной установки радиаторов я так и не дождался. 5-го февраля приходили ваши работники: просверлили несколько отверстий в углу на одной стене и вдули несколько баллончиков монтажной пены. Эффективность данной операции сомнительна, если бы проделать тоже самое и на другой стене образующей этот угол, тогда, может быть. А так, кроме масляных брызг на стенах и покрашенном потолке из-за неисправного перфоратора, улучшений нет. Спасибо, что сама природа пришла на помощь. Тепло на улице и у меня нормально в квартире. Пытался связаться с вашими работниками, которым, я так понял, было дано задание заняться этой проблемой, так вот, от былой душевности ни осталось и следа. Мои звонки просто игнорируются. Пока холода отступили, можно провести установку радиаторов без неудобств для других жильцов, повторяю - это угловая комната, северная сторона.
  • JAZZZ 31-01-14, 12:01
    @dasler51, напишите, пожалуйста, как с вами связаться. Можно в личное сообщение.

    Сегодня уже 7 февраля. Я до сих пор жду.
  • Отправил на Ваш адрес все контакты (адрес, почтовый адрес, телефон).